Partager :

En 2012, Vanessa GOTO et son mari, Kunihisa ont repris un restaurant à Fontainebleau pour pouvoir lancer leur propre cuisine. Une cuisine originale au raffinement nippon rappelant ainsi les origines du Chef. Le couple s’est rencontré dans un restaurant dans lequel elle était serveuse et lui cuisinier. Ouvrir un restaurant était leur rêve !

Pour l’ouverture, il était nécessaire de repenser toute la décoration avec un choix de mobilier, d’argenterie et de vaisselle appropriés à la cuisine gastronomique proposée.

"Les prêts d’honneur (Prêt d’Honneur Reprise et Ile de France Transmission) d’Initiative Melun Val de Seine & Sud Seine-et-Marne nous ont permis de réaliser ces investissements qui, pour certains ne sont qu’un détail mais qui pour nous étaient essentiels. L’accompagnement de la plateforme et de son réseau (notamment le cabinet AG3C) a été très utile et c’était une très belle expérience" précise Vanessa.

Aujourd'hui, ils commencent à avoir une clientèle d'habitués qui vient goûter la nouvelle carte tous les trois ou quatre mois et une clientèle qui aime les saveurs originales.

"Un an et demi après l'ouverture, nous avons une équipe de 8 salariés, le chef à été élu "grand de demain" par le Gaultmillau 2013 et nous avons reçu notre première étoile au guide Michelin, nous sommes si heureux de cette magnifique récompense du travail effectué durant toutes ces années", concluent les créateurs.

 

L'AXEL
43 rue de france 77300 FONTAINEBLEAU
Tél. : 01 64 22 01 57